h4m8N912sCw

Креветки помогают в остановке кровотечений

Поделиться «Креветки помогают в остановке кровотечений» Facebook VKontakte Не так давно стал известен один из интереснейших фактов о креветках-богомолах. Оказывается, в отличие от людей, они видят мир намного более цветным из-за того, что у данного вида ракообразных не 3 типа специальных клеток для определения цвета, как у людей, а целых 16, в связи с чем креветки-богомолы видят цвета, которые человек просто не может определить. И хотя их другие креветочные собратья…

Arsphenamine-dimer-2D-skeletal

Неудачные попытки в научных поисках и что делать если их 605

Поделиться «Неудачные попытки в научных поисках и что делать если их 605» Facebook VKontakte Ученый... Как много в этом звуке для сердца русского слилось... И правда, эта профессия всегда была очень престижной. Но для того, чтобы заниматься наукой необходим определенный набор черт характера. И я сейчас говорю не о любви к химии, биологии и другим областям или определенном складе ума. Нет, это конечно все хорошо и является необходимым условием для…

analiz_mochi_large

Паренгем — новый подход к остановке кровотечений

Поделиться «Паренгем — новый подход к остановке кровотечений» Facebook VKontakte В предыдущих постах нашего блога мы рассказывали Вам об уже существующих решениях проблемы остановки кровотечений при полостных операциях. Настало время приоткрыть завесу тайны и более подробно поговорить о нашем проекте — Паренгеме, о наших идеях или почему наше изделие будет лучше существующих, о наработках и о промежуточных успехах в достижении целей. Все мы часто сталкиваемся с внутренним конфликтом: купить вещь…

1849570012

Мусор поможет сэкономить — Творческий конкурс

Поделиться «Мусор поможет сэкономить — Творческий конкурс» Facebook VKontakte Сегодня мы походя выкидываем отслужившие свое вещи, не задумываясь об их возможном вторичном использовании. Да и зачем? В наш век намного проще купить необходимое, чем изобретать велосипед. Наши бабушки и дедушки, а иногда и родители, пережившие тяжелые времена, не понимают подобного отношения к вещам и пытаются найти применение, казалось бы, уже ненужным предметам. К тому же, с каждым годом на нашей любимой…

i

Сон или реальность? — Творческий конкурс

Поделиться «Сон или реальность? — Творческий конкурс» Facebook VKontakte Сны — просто удивительное явление. В снах мы можем быть теми, кем захотим. Любой офисный клерк может стать спец-агентом, спасающим мир. И, обязательно, в самый волнующий момент, когда злодей уже практически находится в руках главного героя и все идет к победному концу, наступает пробуждение. Но часто после приятной дремы мы понимаем, что, к сожалению, не помним всех значимых деталей сна. Это лишает нас…

plasma

Факторы свертывания крови: польза или вред?

Поделиться «Факторы свертывания крови: польза или вред?» Facebook VKontakte В прошлый раз мы рассказали Вам о способах остановки кровотечений во время полостных операций. На наш взгляд, наиболее перспективным из них является применение гемостатических губок. Гемостатические губки — это кровоостанавливающее средство местного действия. Чаще всего они состоят из пористой коллагеновой основы, факторов свертывания крови (веществ, содержащихся в плазме крови и тромбоцитах, обеспечивающих свертывание крови), а некоторые включают в свой состав еще и…

Гемостатические губки на службе хирургов: применение и проблемы

Поделиться «Гемостатические губки на службе хирургов: применение и проблемы» Facebook VKontakte В нашей жизни часто возникают как приятные, так и связанные с риском для жизни непредвиденные ситуации. К последним можно отнести хирургические операции, в ходе которых нередки кровотечения. Для их остановки применяют различные средства, в том числе гемостатические губки, про которые пойдёт речь в этом посте. Когда врачи оперируют паренхиматозные, богатые капиллярной сетью органы, такие как печень, почки, селезёнка или, например,…