back_fracture-640x453-640x400

Остеопороз — болезнь XXI века

Поделиться «Остеопороз — болезнь XXI века» Facebook VKontakte Добрый день, уважаемые читатели блога, участники программы «Формула Биотех»! Вы все наверняка много раз слышали поговорку «пожар легче предотвратить, чем потушить». Это утверждение справедливо и в отношении медицины: куда проще предотвратить болезнь, чем лечить её последствия, что в  полной мере справедливо и для остеопороза — основного источника «вдохновения» для нашего проекта, получившего название Easy Spine. Сегодня я постараюсь самым доступным языком рассказать всем Вам, что такое остеопороз,…

121107_wired_fallon_0412_rgb.tif

Вся правда об искусственном интеллекте! И что мы можем ожидать?!

Поделиться «Вся правда об искусственном интеллекте! И что мы можем ожидать?!» Facebook VKontakte Здравствуйте, уважаемые читатели блога, участники проекта «Формула Биотех»! На этот раз речь пойдет совершенно не о позвоночниках, остеопорозе, переломах и искривлении осанки 🙂 Easy Spine все-таки решился на творческий конкурс «Проект будущего», и я расскажу Вам, уважаемые читатели, то, чего Вы скорее и не ожидали прочитать. Для начала сделаю небольшое введение, постараюсь не углубляться в науку и…

Безымянный

Easy Spine. С чего все началось или история из жизни

Поделиться «Easy Spine. С чего все началось или история из жизни» Facebook VKontakte Здравствуйте, уважаемые читатели блога, участники проекта «Формула Биотех»! Сегодня речь пойдет о том, с чего начинался проект Easy Spine и как пришла в голову идея создания одноразового двухкамерного шприца для вертебропластики. Как я уже писал в самой первой заметке, по специальности я врач травматолог-ортопед и занимаюсь в настоящее время хирургией позвоночника. Очень значительную долю наших пациентов составляют лица…

back_fracture-640x453-640x400

Easy Spine: вы станете свидетелями прорыва в науке!

Поделиться «Easy Spine: вы станете свидетелями прорыва в науке!» Facebook VKontakte Здравствуйте, уважаемые читатели блога, участники проекта «Формула Биотех»! На этот раз хотелось бы Вам рассказать о чем то более захватывающем и интересном из мира современной науки! Ну так вот, я подготовила этот материал специально для Вас, долгое время информация была конфиденциальной, но теперь готова поделиться. Данная работа началась под руководством моего научного руководителя к.т.н. в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Стояла задача разработать 3D математическую…

Безымянный

Easy Spine. ПММА — история и немного химии

Поделиться «Easy Spine. ПММА — история и немного химии» Facebook VKontakte Добрый день, уважаемые читатели блога, участники проекта «Формула Биотех»! В нашей сегодняшней заметке мы поговорим о том, что же такое полиметилметакрилат (ПММА) и как же он применяется в травматологии и ортопедии. Сразу хочу отметить, что я не буду пересказывать тут учебник по органической химии за 10 — 11 класс; только по-сути и самое интересное. В начале ХХ века немецкий химик Otto Röhm…

Безымянный

Easy Spine. Вместо предисловия

Поделиться «Easy Spine. Вместо предисловия» Facebook VKontakte Добрый день, уважаемые читатели, участники проекта «Формула Биотех»! По специальности я врач-травматолог-ортопед, волей случая оказавшийся в области медицины, находящейся на стыке двух специальностей: ортопедии и нейрохирургии. Данный раздел медицины получил название «Вертебрология» или хирургия позвоночника. С самого начала моей работы в данной области я вплотную столкнулся с таким заболеванием, как остеопороз, который поражает в основном женщин в возрасте старше 55 лет и протекает абсолютно бессимптомно,…