От бесконечности к точке и обратно

1403499463_20140317102208

    Потенциал медицины «будущего»

С тех пор как на Земле появился Homo sapiens, он ведёт борьбу за существование. Смерть от лап хищника или рук вооружённого врага в результате этой борьбы хотя трагична, но понятна. Гораздо больше людей погибло в невидимой битве. Человек даже не догадывался, от чего умирают новорождённые и что служит причиной эпидемии чумы. Вариантов было много: воля Божья, проклятье, магия… Так продолжалось до тех пор, пока открытия Антония ван Левенгука, Луи Пастера, Роберта Коха и других не доказали, что причиной заболеваний являются микробы, бактерии, вирусы.

Победить все болезни, наверное, невозможно, но развитие медицинской науки не стоит на месте. Сегодняшняя медицина стремится к индивидуальному подбору лечения. Одни учёные делают упор на “омиковой” технологии, исследующей геном, протеом, метаболом… Другие — на репродуктивной. Её развитие происходит благодаря успехам в эмбриологии. Эмбриологи надеются, что редакции генома человека на стадии эмбриона будет способствовать глобальному оздоровлению человечества.

Визитной карточкой регенеративной медицины является создание структурных и функциональных эквивалентов органов с использованием 3D-биопринтинга и потенциала стволовых клеток, которое в ближайшем будущем обеспечит выход на новый уровень трансплантологии.

2

Благодаря многим открытиям в области бионики сформировалось совершенно новое направление в медицине – биоэлектроника. Сейчас учёные работают над разработкой моделей имплантатов, которые посылают импульсы напрямую в нервную систему и позволяют лечить самые разные болезни.

4

Современная медицина имеет много направлений. Чтобы лично узнать перспективы «медицины будущего», нужно сохранить своё здоровье в настоящем! Сделать это с максимальной надёжностью поможет профилактическая медицина, пропагандирующая здоровый образ жизни.

Движение – это жизнь, а жизнь без ограничений в движении – это счастье! А система «Kick_life» поможет Вам жить без ограничений.

Берегите себя и своих близких!

    Текст подготовили Степанова Елена и Ашапкина Мария.

Добавить комментарий