Паренгем — новый подход к остановке кровотечений

analiz_mochi_large

В предыдущих постах нашего блога мы рассказывали Вам об уже существующих решениях проблемы остановки кровотечений при полостных операциях. Настало время приоткрыть завесу тайны и более подробно поговорить о нашем проекте — Паренгеме, о наших идеях или почему наше изделие будет лучше существующих, о наработках и о промежуточных успехах в достижении целей.

Все мы часто сталкиваемся с внутренним конфликтом: купить вещь хорошего качества по высокой цене или сэкономить и довольствоваться более низким качеством. В случае, например, пакетов для мусора (хотя думаю, что и здесь не будет одного мнения) экономия является вполне логичным и разумным решением. Но когда речь идет о более серьезных вещах, от которых зависит Ваша безопасность и здоровье, дилемма выбора дорогого импортного препарата или дешевого отечественного аналога становится наиболее острой. Одним из таких случаев является выбор гемостатического средства хирургами.

Поэтому мы решили облегчить жизнь врачам, разработав и выпустив на рынок Паренгем — продукт отечественного производства, удобный и эффективный для применения хирургами в процессе проведения полостных операций. Наше изделие позволит быстрее излечивать пациентов и быстрее возвращать их к нормальной жизни, что так немаловажно в наш век.

В ходе опроса практикующих врачей мы выявили, что продукт должен обладать хорошим сцеплением с поверхностью раны, останавливать кровотечение за 2-5 минут, быть биодеградируемым (т.е. рассасываться в организме), чтобы отпала необходимость повторно оперировать пациента, быть удобным в применении и иметь минимальный риск образования тромбов и аллергических реакций. Мы постарались учесть все эти требования и уже сделали прототип, который на данный момент проходит исследование на крупных животных.

crustaceans-picture

Наше ключевое решение — включить в состав «Паренгема» хитозан — природный биополимер, получаемый, в том числе, из панцирей ракообразных. Про кровоостанавливающие свойства хитозана известно с глубокой древности, поэтому  мы решили проверить его действие в составе гемостатической губки.

Это значит, что наш продукт не будет содержать факторы свертывания крови, которые являются основной причиной побочных реакций в подобных изделиях. Также отказ от дорогостоящих факторов свёртывания крови приведёт к тому, что «Паренгем» будет на 20-30% дешевле существующих аналогов без снижения качества изделия.

Stay tuned!

Добавить комментарий