Состав преступления. Важность осознанного подхода к выбору косметики

Современные девушки в погоне за красотой готовы тратить целые состояния на симпатичные баночки с волшебными кремами, которые, по заявлениям рекламщиков, обладают беспрецедентными свойствами, способными радикально преобразить каждую.O-vrede-sovremennoy-shampunei-4-752x490 Однако не стоит забывать, что любая рекламная кампания- это результат скрупулёзной работы маркетологов по сбору информации о нуждах потенциальных потребителей и удовлетворению их запросов. Очевидно, что свойства препаратов крайне редко могут гарантированно обеспечить обещанные в слоганах мгновенное преображение, стойкую защиту и стопроцентную натуральность. Именно поэтому важно не запутаться в обилии косметических средств и грамотно подходить к их выбору. Это важно не только для того, чтобы ваш уход за собой был эффективным, но и во избежание серьёзных проблем со здоровьем.
Нередко приходится слышать новости о возмещении крупными компаниями ущерба пострадавшим в результате использования различных продуктов. Так, например, концерн Unilever понёс убытки в размере € 174 млн так как продукт компании Suave Professionals Keratin Infusion вызвал у потребителей ожоги кожи головы и потерю волос.

Ведущий токсиколог мира Сэмюэл Эпштейн на сегодняшний день выделяет 884 вида токсичных веществ, которые можно встретить в составе косметических средств. (884, Карл!)Более того, в условиях российской действительности стоит быть ещё более бдительными, ведь многие признанные опасными и вредными вещества, запрещённые за рубежом, всё ещё применяются на производстве у нас. Если задуматься, ежедневно на протяжении всей жизни мы используем с десяток средств (шампуней, гелей, кремов, масок, лосьонов и т.д), влияние которых не то что не оздоравливает, но и оказывает негативное влияние.

В следующих постах мы будем рассказывать о веществах, встретив которые в составе кремов, стоит насторожиться. Следите за обновлениями!

Добавить комментарий