На I квартал 2016 года Россия пока не достигла пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по молоку

2015-04-17_Hatuov_DSC06670

Россия пока не достигла пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по молоку, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в ходе совещания в Правительстве, прошедшего накануне.

«В настоящее время, несмотря на положительную динамику прошлого года, все еще не достигнуты пороговые значения доктрины продовольственной безопасности по молоку и молокопродуктам — 81,3% при пороге 90%», — сообщил Хатуов.

Замминистра отметил, что в связи с недостаточным уровнем продовольственной безопасности по мясу и молоку приоритетным направлением является развитие мясного и молочного скотоводства, в связи с чем в Минсельхозе ведется работа с отраслевыми союзами по максимальному эффективному использованию мер господдержки.

«Показатели свидетельствую о том, что требуются решительные действия по дополнительной комплексной поддержке мясомолочного направления. Данные предложения через отраслевые союзы, через внесение изменений в постановления правительства на данный момент рассматриваются», — цитировало ранее чиновника The DairyNews.

Источник: http://www.milkbranch.ru/news/view/11384.html

Добавить комментарий