Бутстрэппинг не в холостую, или Как продвигать проект в социальных и подземных сетях

буллок

Перед всеми молодыми проектами в сфере высоких технологий стоит одна и та же проблема – где найти инвесторов, партнеров? Где найти средства на развитие? И, наконец, где же найти неравнодушных к твоему проекту людей, готовых в него поверить и оказать поддержку?
И команда LighTiO не исключение.
Задать верное направление этим блуждающим мыслям стартаперов помогают трекеры Научного парка и приглашенные лекторы, и это позволяет добиться желаемого – особенно там, откуда не ждешь.
И вот, в один прекрасный весенний вечер (почти ночью, если честно) две такие головы, прослушав интереснейшую лекцию “Жизненный цикл продуктов и услуг в области биоинформатики” от Сергея Мусиенко, тряслись в метро , обсуждали циклы развития своего проекта и просто делились последними новостями.
Разговор был крайне продуктивный – придумали, как с помощью самоочищающегося покрытия заставить теплицу сохранять тепло, в очередной раз раскритиковали и, конечно, решили, как улучшить презентацию проекта, обсудили поездку в липецкую теплицу (о нашей поездке мы рассказывали здесь). И все это обсуждали в гудящем и шумном вагоне метро, стоя и держась за перекладину.

Догадались? 🙂 Наш будущий партнер сидел прямо перед нами и, несмотря на шум, внимательно слушал нас.

 

Вот, беседа закончена, поезд остановился на станции, один из участников команды LighTiO прощается и выходит, а к оставшемуся в поезде коллеге (которому выходить на следующей станции) подходит внимательно слушавший наш разговор мужчина и говорит примерно следующее: «Извините, стал невольным слушателем вашей беседы. Очень заинтересовало то, что вы обсуждали. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о вашей компании? У меня у самого бизнес в строительной сфере и, возможно, нам будет интересно с вами сотрудничать».

А времени рассказывать нет, скоро выходить... Буквально на ходу к двери обмениваемся контактами…

И уже через пару часов мы с нашим новым знакомым ведем оживленную переписку…

А тем временем в социальных сетях к нашему проекту проявили интерес группы, очень близкие нам по тематике — по энергосберегающим технологиям, альтернативной энергетике, экологической безопасности и даже по 3D-печати!

Суммарная численность подписчиков в привлеченных за 2 дня к сотрудничеству группах – свыше 9 000. Надеемся, что среди них мы найдем друзей и партнеров!

Снимаем с языка дочитавших до конца читателей вопрос 🙂 – А зачем в тему поста поставили картинку из фильма “Гравитация” с Сандрой Буллок?

Ответ прост 🙂 – Найти партнеров, инвесторов и просто заинтересованных людей – не сложнее, чем выжить в открытом космосе (как может показаться начинающим предпринимателям).
Дорогу осилит идущий!

 

Как обычно, наши ссылки в соцсетях:

Страница в VK

Страница в FB

 

Добавить комментарий