Неудачные попытки в научных поисках и что делать если их 605

Arsphenamine-dimer-2D-skeletal

Ученый... Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

И правда, эта профессия всегда была очень престижной. Но для того, чтобы заниматься наукой необходим определенный набор черт характера. И я сейчас говорю не о любви к химии, биологии и другим областям или определенном складе ума. Нет, это конечно все хорошо и является необходимым условием для того, чтобы стать ученым, но не достаточным.

В данном случае я подразумеваю нечто иное. Настойчивость и уверенность в своих гипотезах, например. Самые важные открытия в истории были достигнуты путем невероятных предположений. В связи с чем, не все могли поверить в то, что это действительно будет работать и на многих ученых смотрели как на умалишенных. Но если бы, встретив шквал критики и недоверия, все научные изыскания прекращались, никто и ничего бы не открыл.

579px-Paul_Ehrlich_3

А еще, часто прорывы совершаются путем проб и ошибок. И хорошо, если все получается со второго, с пятого раза. А если неудач было 605? Так случилось с «Сальварсаном», первым химиотерапевтическим препаратом. В 1906 году Пауль Эрлих начал борьбу с сифилисом и перепробовал 605 различных органических соединений мышьяка, пока в 1907 году не получил 606-ой по счету препарат, активный в отношении бледной трепонемы — возбудителя сифилиса.  А позже синтезировал «Неосальварсан» — препарат 914! И это не единственный случай в истории человечества.

Подобные примеры вдохновляют нашу команду в научных исследованиях. Не так давно, мы отправили образцы «Паренгема» на единичные испытания и, вне зависимости от их результатов, не успокоимся, пока не добьемся успеха.

Если у Вас ничего не получается, ни в коем случае не отчаивайтесь. Верьте в свою мечту и оставайтесь с нами.

Добавить комментарий