Новости индустрии красоты:найден растительный экстракт, решающий проблему облысения

vozrastnoe-vypadenie-volos-zhenshhin_2

Команда «Биокрем» продолжает рассказывать об актуальных новостях в области индустрии красоты. На этот раз нас заинтересовало открытие корейских ученых, решающее проблему миллионов людей по всему миру. Это проблема потери волос.

Ученым удалось выявить в семенах растений мальвы мутовчатой активный компонент, способный стимулировать развитие волосяных фолликул. Этот компонент,  миристоленовая кислота, обладает способностью активировать и модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток), увеличивая объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня.

post-1090347-1445077600

Сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты исследований, по мнению ученых, можно назвать очень впечатляющими, ведь данное открытие способно значительно помочь в борьбе с проблемами спектра потери волос, так влияющих на качество жизни многих людей.

Добавить комментарий