Узнайте как пользоваться косметикой БЕЗ вреда для здоровья!

Красотка

Тема, связанная с применением факторов роста (ФР) в косметике, кажется крайне запутанной и спорной. Все тонкости взаимодействия различных факторов и их воздействие на организм могут стать настоящим вызовом не только для непрофессионалов, но и для практикующих косметологов.

Факторы роста с невероятной скоростью становятся синонимом современной косметологии, а пришли они туда из медицины, имея за плечами Нобелевскую премию.

(Что такое факторы роста? Простым языком рассказано здесь: http://blog.rusformula.ru/?p=554)

Но за спиной у лидера, как известно, всегда много слухов, которые со временем начинают обрастать подробностями и легендами. Для того чтобы вы не боялись, что у вас вырастут усы, лапы или хвост, давайте честно во всём разберёмся.

Косметику с факторами роста по праву относят к космецевтике, т.е. к активной косметике, которая обладает лечебным эффектом: содержание активных элементов гораздо ниже, чем в фармацевтических препаратах, но выше, чем в обычной косметике. Здесь всё просто.

 

У здорового человека достаточно своих факторов роста в организме и, в частности, в коже, примерно, до 25 лет. Затем количество этих веществ начинает заметно уменьшаться, это связано со старением. Поэтому и появляется необходимость добавлять факторы в косметику.

Здесь внимание! Очень важно, чтобы набор факторов роста, поступающих к человеку через кожу, был комплексным и сбалансированным. Этим правилом часто пренебрегают косметологи и сами пользователи. В состав большинства космецевтических препаратов входит 1-2 фактора, реже – 3. Но производители уже работают над Мультифакторной косметикой, которая будет включать коктейли из всех необходимых веществ.

Так почему после полувековой истории исследований и с настоящей армией поклонников всё ещё находятся те, кто боится и лишает себя возможности выглядеть молодым и здоровым?

Я не удивлю вас, если скажу, что чувство меры – не самая распространённая черта среди вообще всех людей, согласны? А теперь представьте себе женщину, которая после курса применения косметики с факторами роста стала объективно выглядеть на 5-7 лет моложе: кожа разгладилась, исчезли морщинки, пигментные пятна практически исчезли... Понимаете, к чему я клоню? Да была бы её воля, эта девушка каждый день купалась в ванных из этой косметики, а какие-то глупые врачи о чём-то предупреждают и всё время ограничивают! Неужели они такие бессердечные?

Конечно же, опасения врачей и учёных не безосновательные. Любой вам скажет, что лечение нужно тем, у кого есть проблемы, поэтому использовать космецевтику с факторами роста для профилактики не рекомендуется. Как и при авитаминозе может элементарно произойти обратная реакция или раздражение. Что же касается риска развития онкологических заболеваний, то терапия косметикой с факторами роста ещё НИ РАЗУ не вызывала развитие рака. Однозначно, предварительно лучше проконсультироваться с врачом. Относительно всех остальных форумов и отзывов, будьте уверены, что это антиреклама конкретных препаратов и маркетинговые войны между конкурентами. Волосы, где не нужно, или хвост у вас после такой косметики, конечно же, не вырастут. К сожалению или к счастью – решать вам...

ACD Systems Digital Imaging

Кстати, как раз для роста и укрепления ресниц и волос на голове космецевтика очень активно применяется. Факторы в составе косметики действуют локально и не вызовут системного эффекта на организм.

И ещё раз, с помощью мультифакторной косметики вы восполняете нехватку ресурсов в коже или волосах и позволяете себе выглядеть молодыми и здоровыми.

Удачи!

One thought on “Узнайте как пользоваться косметикой БЕЗ вреда для здоровья!

Добавить комментарий