Биотестирование для анализа отходов производства и потребления

биоразлагаемо

Изменения биосферы из-за широкомасштабных промышленных и сельскохозяйственных производств, накопления отходов оказывают негативные воздействия на все живые организмы, в том числе и на самого человека. Глобальное загрязнение среды обитания оборачивается для многих людей потерей здоровья и преждевременной смертью.

Согласно законодательству РФ (Приказ МПР от 04.12.2014 № 536), все промышленные отходы необходимо классифицировать по степени их воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Анализ отходов позволяет определить степень опасности и ранжирует отходы по степени негативного влияния на окружающую среду. Процедура проведения анализа отходов является необходимым условием при утилизации и разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Проводить анализ обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность, в конечном итоге, приводит к образованию отходов.

Как известно, за последнее время образуется все больше различного рода отходов, подлежащих проверке на токсичность. Созданная нами автоматизированная лаборатория биотестирования «МиниЛАБ 3в1» способна решать эту задачу быстро и эффективно с минимальными трудозатратами. Согласно выше упомянутому приказу, при определении класса опасности отходов необходимо применение не менее двух живых тест-организмов из разных систематических групп, что как раз обеспечивается в условиях нашей лаборатории (половые клетки теплокровных и жгутиковые пресноводные и солоноводные водоросли).

Мы предлагаем универсальный контроль качества и экологической безопасности! Мы за то, чтобы все отходы были биоразлагаемые!

 

Добавить комментарий