О том, как LighTiO победил на конкурсе инвестиционных проектов «Создаем Будущее Вместе» СЭФ 2016

13584723_1247772328607570_685978680153935416_o

Огромным плюсом Формулы БиоТех как бизнес-акселератора является предоставление широких возможностей по развитию сети контактов. Эффективный нетворкинг — один из ключевых факторов успеха для любого стартапа.

Например, на недавнем мероприятии Формулы выступала Вероника Пешкова, Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и основатель компании «iExpert». Вероника заинтересовалась нашим проектом и пригласила нас поучаствовать в Среднерусском Экономическом Форуме, который проходил 1-2 июля в городе Курск. Это большое событие в экономической и политической жизни регионов средней полосы России. На форуме поднимаются самые актуальные вопросы развития Центра страны и формируются основные направления будущей экономической политики.

Получив предложение принять участие в конкурсе инвестиционных проектов на таком серьезном мероприятии, мы очень обрадовались, ведь это шанс найти подходящего инвестора. Но, рассчитав наши трудовые ресурсы, мы решили отказаться, так как все силы команды были брошены на реализацию нашего первого (!) и, поэтому, столь важного для нас заказа, и мне не хотелось бросать ребят, а им не хотелось быть брошенными.
Я позвонила куратору конкурса Радиславе Крестовской и начала что-то мямлить про нехватку времени, средств и тяжелую жизнь. На мой вопрос «Сильно ли мы Вас подведем, если откажемся?» Радислава решительно сказала «Да, очень подведете!». Раз так, значит надо ехать!
LighTiO никого не поводил и не подведет!

post1

В целях экономии ресурсов от Ордена LighTiO (см. предыдущий пост) был отправлен единственный посол в моем лице. И вот я на пути в Курск, в поезде, со всем плацкартом репетирую свою презентацию.
Организация форума была на высочайшем уровне – был организован трансфер до места проведения события, никаких очередей на регистрации, ясный план расположения площадок, отличное угощение на кофе-брейке. Но это не так важно по сравнению с самой программой форума, на которой было уделено внимание всем — от молодых ученых до крупных бизнесменов! К моему умилению, был даже конкурс детского рисунка!
Волновалась ли я выступать на таком событии? Нет. Почти… Спасибо Формуле, ну и всем пассажирам плацкартного вагона, за подготовку.

В нашей сессии участвовало 8 инвестиционных проектов. Мне очень понравился проект Константина Аносова "Кемпер Даймонтс" – производство и прокат кемпинговых автомобилей для путешествий по нашей необъятной стране. Искренне желаю успеха!

Несмотря на то, что я выступала предпоследней, жюри и слушатели задали мне много интересных вопросов, было очень полезно получить обратную связь от опытных бизнесменов.
А в перерыве случилось самое важное для нашего проекта: ко мне подошли представители двух организации, на которых мы и мечтать не смели выйти, — «Корпорация «Развитие»» и «Корпорация «ГРИНН»»! Надеюсь, наш продукт найдет свое применение в жизни этих компаний. Но это, очевидно, только начало двух других захватывающих историй…
После второй части выступления объявили победителей – в группе с вложениями до 100 млн рублей им стал наш проект LighTiO, «Покрытие для стекла, увеличивающее урожайность теплиц»! — Публикация на сайте администрации Курской области.
Я давно так не радовалась, тем более, что остальные проекты были сильными и достойными конкурентами. Орден LighTiO ликовал вместе со мной. Обожаю интернет! А нашу команду обожаю еще больше.
Уверена, что после того, как нас столь высоко оценило экспертное жюри, поиск инвестора будет вести намного проще.
Нас также отдельно отметил «Сбербанк» и подарил целый набор книг из серии Библиотека Сбербанка. Сейчас читаю увлекательный роман Deadline Тома Демарко. Инвестиции в людей и их потенциал – самое главное! Огромное спасибо!

Как же вся наша LighTiO-команда благодарна Веронике Пешковой за шанс поучаствовать в таком событии и, конечно, Радиславе Крестовской, которая не дала нам этот шанс упустить!
Воодушевленный успехом и окрыленный победой Орден LighTiO продолжает бороться за свет, чистоту и урожайность!

 

Добавить комментарий