Проект «Биокрем»

5e581d7c914b

Всем привет!

Мы — проект «Биокрем» - создаём производство полностью натуральной уходовой косметики, рецептурно построенной вокруг здоровья эпидермиса.

Состав нашей косметики на 100% по-настоящему натурален. По-настоящему — значит все ингредиенты подвергались только механическому, энзиматическому или микробиологическому воздействию в процессе превращений. Это значит, что, во-первых, в этих компонентах не может быть никаких остаточных следов растворителей и реагентов, т. к. их просто не было. А во-вторых, эти вещества будут присутствовать в наиболее биосовместимой форме и лучше приниматься кожей.

Кроме того, рецептуры нашей продукции продуманы вокруг потребностей кожи. За основу во многом взяты принципы корнеотерапии - методы ухода за кожей, которые направлены на восстановление кожи и защиту её барьерных систем. А основной барьерной системой нашей кожи является роговой слой.

В 60-ых годах прошлого века научным сообществом был сформулировал новый взгляд на эпидермис, утверждающий, что роговой слой – это не просто скопление отмерших и ороговевших клеток, а динамичная и очень активная ткань с определёнными функциями и стройной структурой. В основу корнеотерапии заложен следующий принцип: при целостном, здоровом роговом слое кожа практически полностью защищена от обезвоживания, микробного заражения, имеет место минимизация эффекта аллергенов, свободных радикалов и облучения.

Роговой слой выполняет заградительную функцию благодаря своей уникальной структуре — он состоит из ороговевших чешуек, которые являются механическим барьером (подобно кирпичикам в стене), и многослойных липидных пластов, которые играют ту же роль, что и цемент между кирпичиками.

Липидная мантия кожи чрезвычайно важна. При ее разрушении проницаемость кожи резко возрастает, и кожа не только становится уязвимой для микробов и токсинов, но и стремительно обезвоживается, делается сухой, шелушащейся, раздраженной. Нарушение функций липидного барьера лежит в основе таких кожных заболеваний, как псориаз, атопические дерматиты, экзема, акне и так далее.

«Биокрем» содержит физиологические липиды, которые по составу и структуре соответствуют липидам, находящимся в межклеточном пространстве рогового слоя. Кожа способна усваивать и перерабатывать их в составе жиров и масел, наносимых на ее поверхность. Таким образом достигается целостность рогового слоя, восстанавливается здоровье кожи и улучшается её внешний вид.

На российском рынке косметики по уходу за кожей в данный момент отсутствуют аналоги нашего продукта, что делает его уникальным и инновационным.

2 thoughts on “Проект «Биокрем»

    1. Антон, ключевые преимущества, собственно, описаны во втором абзаце. Кремов с такими характеристиками на рынке промкосметики сейчас просто нет.

      Если говорить о многих тысячах кремов на рынке, то процентов 95 из них — эмульсии-пустышки, часто с отсроченным отрицательным влиянием на кожу. Если интересно, напишем отдельный пост о проблемах современной промышленной косметики.

Добавить комментарий