LighTiO. Как назовешь, так и… или как мы придумывали название нашему проекту

Lightio

Название…Название… Название…
Вначале мы думали, что будет проще…
Серьезно, человечество за свою историю придумало столько обозначений, понятий и определений для разнообразных явлений и вещей, что казалось, будто его амбициозные и высокообразованные отпрыски, которые участвуют в Формула Биотех-2016, молниеносно выдадут название –шедевр для своего проекта по самоочищающимся и энергосберегающим покрытиям.

Но увы! несколько дней мы потратили на мозговой штурм.
Решили оттолкнуться от набора слов, описывающих наш продукт , а потом что-нибудь скомбинировать из них.

Что у нас есть? Активное покрытие, которое под действием солнечного света разлагает налипшую на поверхность грязь и за счет вынужденной солнцем гидрофильности само смывает ее остатки.

Значит тематические слова –маркеры: Active, Self, Clean, Light, Safe, Energy, Effective. Ниже приведены самые знаковые результаты, как опорные точки наших творческих мучений (рядом с каждым названием смыслы и ассоциации, которые мы туда пытались вложить):
AcTive Safe
AcTive Light
Safe LighTiO
Эти варианты получились громоздкими из-за попытки впихнуть весь диапазон работ нашего проекта.

LighTiO – свет + TiO
AcTiO
LighTiAcTi
AcTiLighTi
AcTiLight
AcTiOLight
AcTiOn – активный титан+On (вкл), прямая связь с движением, активность.
LighTiOn – свет+покрытие+включение

В этот набор мы объединили, как нам кажется, самые приятные по произношению и простые по написанию названия, которые будут вызывать интуитивно понятные и связанные с нашим проектом ассоциации.

Акцент на оксид титана (Ti, TiO) сделан потому, что это вещество является основным компонентом для самоочищающихся покрытий.
Energe/Efficiency Clean — En/Eff Clean (энергосбережение, очистка)

EverClean –отличное название, но одним из первых результатов по поисковой выдаче оказался наполнитель для кошачьих туалетов. . Мы не рискнули оказаться “соседями” с кошечками и их производными. Хотя продукты разные, регистрировать было можно.

Остановились на En/Eff Clean, LighTiO, LighTiOn, AcTiOn.
И сразу же всплыли вопросы и проблемы с регистрацией доменов — eneffclean.ru, lightio.ru были заняты, action.ru принадлежал благотворительному фонду помощи детям. Все самые оптимальные варианты уже были заняты(

Изначально вариант “LighTiO” выделялся и привлекал легкостью произношения, несложным и негромоздким написанием, полным отражением сути проекта.

Мы решили остановиться, обдумать варианты. И удача не заставила себя долго ждать. Через некоторое время домен lightio.ru освободился!
Ура! Быстрая регистрация и домен наш.

Как назвали, так и…

 

P.S. Мы в соцсетях:

Страница в VK

Страница в Facebook

 

One thought on “LighTiO. Как назовешь, так и… или как мы придумывали название нашему проекту

Добавить комментарий