Спустя меньше чем 2 месяца после старта программы Формула БиоТех 2016 мы получили поддержку Ассоциации «Теплицы России»

LighTiO и Глава Ассоциации "Теплицы России"

В понедельник 21.03.2016 команда LighTiO встретилась с Натальей Дмитриевной Роговой, генеральным директором Ассоциации «Теплицы России». Наталья Дмитриевна с большим интересом отнеслась ко всем проектам, которые были на встрече (кроме нас присутствовали проекты ESLlamps, Биоуголь и Ноосфера).
«Тепличные хозяйства очень заинтересованы в энергосберегающих технологиях — сказала Наталья Дмитриевна, — поскольку во многих районах уходит до 700 000 куб. м газа для отопления 1 Га теплиц в год». Всех участников обнадежили слова Натальи Дмитриевны о том, что динамика изменения площадей тепличных хозяйств в последние годы стала положительной, и к 2020 году планируется построить до 1500 Га новых теплиц.
Вся встреча прошла в открытой и доброжелательной обстановке. Приятно было осознавать, что идея проекта действительно интересна российскому производителю. Наталья Дмитриевна обещала организовать встречи для каждого проекта с фирмами, которые работают над теми же задачами. Мы готовимся к следующей встрече, а также с нетерпением ждем выставку «Защищенный Грунт России-2016», которая начнется 31 мая на ВДНХ и на которую Наталья Дмитриевна нас пригласила.
На обратном пути мы всеми проектами обсуждали новаторский дух этой организации и энергию ее руководства. Видимо, это начало долгого и плодотворного сотрудничества.

В заключение, директор Ассоциации «Теплицы России» выразила огромное желание Ассоциации развивать российские технологии и помогать стартапам в сфере «защищенного грунта».

 

Мы в соцсетях:

Страница в VK

Страница в FB

Добавить комментарий