Ван Гог и бицепсы

бодибилдер и подсолнух3

Винсе́нт Ви́ллем Ван Гог - нидерландский художник-постимпрессионист, чья известность в России, с недавних пор выросла, наверное, до максимальных значений. Благодаря во многом Серёге, который не устаёт водить истосковавших по духовной пище красавиц на одноимённую выставку, из всех теле- радиоприёмников на протяжении вот уже нескольких месяцев. Но может ли быть, что то общее между Ван Гогом, биотехнологиями, импортозамещением и спортом?! Вероятно, кажется, что никакой связи нет, но давайте посмотрим немного внимательней.

Для всех, кто знаком с творчеством Ван Гога и для тех, кто возможно, даже, был на популярной выставке хорошо известно, что подсолнухи являются центральным элементом его работ и в определённом смысле визитной карточкой художника. Но почему именно подсолнухи вдохновили Винсента на написание целого цикла работ с изображением этого цветка в различных этюдах, которые стали неотъемлемой частью мировой истории живописи? И какой, возможно, в этом всём сакральный смысл?

Надо сказать, что и сама личность Ван Гога оставляет не мало загадок вплоть до нашего времени. Не признанный современниками, считавшие его безумцем, неоспоримый гений после жизни опередивший время и, даже, как считают некоторые, пророк современности и визионер. Художественные критики убеждены, что магнетизм полотен  мастера заключён именно в цветке подсолнуха, который живёт в согласии с космическими ритмами и является воплощением взаимосвязи всего живого. Следуя за Солнцем, подсолнух — символ вселенной в её неустанном круговороте.

Подсолнух — солнечный символ доброй силы и чистой энергии, счастья, любви, а по китайской традиции ещё и материального благополучия. По одной из древних легенд Боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало Солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к Солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. К Солнцу, к источнику света, энергии и жизни на Земле.

В 2014 году, спустя 126 лет после написания картины «Подсолнухи», в России в рамках реализации масштабного и высокотехнологичного проекта «Протеин России», компанией ООО «БиоТехнологии» был введён в эксплуатацию первый завод по производству белкового концентрата того самого цветка, запечатлённого в шедеврах великого художника! Белковый концентрат подсолнечника ПРОТЕМИЛ™ способен изменить ситуацию в России по дефициту белка (официально зарегистрированная нехватка – 1 млн. тонн в год), а технология производства не имеет полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке. При этом продукт характеризуется высоким уровнем обменной энергии в сочетании с абсолютной безопасностью: отсутствие антипитательных веществ, невысокая бактериальная обсемененность и отсутствие ГМО являются его характерными чертами. Низкое содержание клетчатки обеспечивает высокую усвояемость белка, содержание которого в ПРОТЕМИЛ™ значительно превосходит существующие аналоги.

Абсолютно своевременный и востребованный проект, особенно, учитывая не простую геополитическую и экономическую ситуацию, в которой оказалась наша страна после введения ряда западных государств санкций и ответных контрсанкций, под действие которых, на некоторое время, попали иностранные биологические добавки, в том числе и протеин, используемый спортсменами для увеличения эффективности своих трудов и результативности. Но ограничения были сняты уже через несколько месяцев, в виду того, что в России на тот момент попросту не существовало промышленного производства протеина, что грозило не только экономическими потерями производителей спортивного питания в России, но и ставило под вопрос статус нашей страны в качестве спортивной державы.

Сейчас же ситуация со спортивным питанием и протеином, в целом, в нашей стране меняется принципиальным образом. Из страны импортёра протеина Россия превращается в страну производителя высококачественного, уникального по составу и технологии белкового концентрата подсолнечника с высоким содержанием чистого протеина. А учитывая высокий курс иностранных валют, уверен, вопрос выхода на международные рынки и экспорт нашего протеина это дело ближайшего времени.

И более того, в конце 2015 года в «Научном парке МГУ» стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» при поддержке компании «Иннопрактика» и «РВК», в рамках которой был запущен проект по разработке, на основе «Протемила» и индустриальном партнёрстве с компанией ООО «БиоТехнологии», специального протеина, предназначенного исключительно для производства спортивного питания, под названием «Protein2B».

На момент написания статья ведутся многочисленные консультации не только со спортсменами и бодибилдерами, но и практически со всеми крупными производителями спортивного питания в России, на предмет того, каким должен быть продукт, что бы соответствовать максимальным стандартам качества, безопасности, эффективности и пользы. И уже сейчас есть исследования, как отечественных, так и западных лабораторий с соответствующей сертификацией по полной пищевой безопасности для человека и по составу, в который входят практически все незаменимые аминокислоты, заменимые и полезные минералы, с содержанием протеина не менее 83%.

Мы делаем действительно инновационный  продукт, призванный заместить импортную протеиносодержащую продукцию, как минимум не уступающий по качеству, но в стоимости гораздо ниже западных аналогов. Ведь наш протеин будет полностью отечественного производства, из наших подсолнечников, по производству которого Россия занимает второе место в мире, по нашим технологиям и на наших предприятиях. Лично я считаю, это может и должно стать предметом нашей общей гордости, силы и независимости.

Поэтому я призываю всех, кто имеет отношение к спортивному питанию, здоровому образу жизни и кому просто интересна данная тематика, присоединиться к нашему сообществу, принимать активное участие в развитии проекта, а в итоге и всей отрасли. Оставьте своё мнение, давайте, пожалуйста, обратную связь и комментарии по теме и продукту, делитесь и распространяйте эту информацию среди друзей, знакомых. И я уверен, все вместе мы сделаем действительно достойный продукт и тогда на выставке Ван Гога, возможно, будут совершенно другие экспонаты, но правда в основе их будут всё те же подсолнухи!

 

выставкаУдачи и новых побед!

С уважением, команда Protein2B.

Текст и фотошоп:) Сергей Иванов.

 

 

 

#ВанГог #подсолнух #подсолнечник #протеин #Протемил #БиоТехнологии #НаучныйПаркМГУ #Иннопрактика #РВК #Protein2B #спорт #питание #ЗОЖ #спортивноепитание #спортпит #импортозамещение #технологии #инновации #Россия

6 thoughts on “Ван Гог и бицепсы

  1. Спасибо за лайк и отзыв! Вводная часть действительно может показаться чрезмерно объёмной, вследствие того, что я хотел быть не только информативным, но и постараться передать своё личное ощущение, эмоции и отношение к проекту. Кроме того, я рассчитывал и надеюсь на распространение данной статьи в печатные издания, тематические журналы, блоги и паблики, во многом это и определило формат.

    Спасибо ещё раз за обратную связь, Андрей!

  2. Ещё у меня большая просьба особенно к тем, кто ставит дизлайк.

    Я отдаю себе отчёт, что я не профессиональный копирайтер, а пишу во многом по велению сердца и души:)

    Поэтому для меня очень важно получать конструктивную обратную связь и если Вы ставите дизлайк, то напишите, пожалуйста, по какой конкретной причине, что бы это не приобретало оттенок предвзятости и не объективности.

    С уважением,

    Сергей Иванов

    1. Антон, спасибо за положительный отзыв и хороший вопрос. По аминоскислотному составу, если коротко, то могу сказать, что уже сейчас в нашем протеине есть полный набор незаменимых и заменимых аминокислот, которые присутствуют в западных концентратах сывороточного белка. Подробно и развёрнуто эту тему я буду освещать в одном из ближайших блогов.

      P.S.: Следить за нашими новостями можно, так же, в группе посвященной проекту www.facebook.com/groups/Protein2B/

      Присоединяйтесь!:)

  3. Отлично, Сергей. Я как раз начал тренироваться и подумал, а почему же нет какого-то протеина растительного происхождения. Этот продукт — как раз то, что мне нужно. Спасибо за статью. Подсолнух — это и правда сила сильная!

Добавить комментарий