Как с умом позаботиться о коже весной?

uhod-za-kozhej-v-pervyje-vesennije-dni
Весной у кожи три основных проблемы: многомесячный отопительный сезон за плечами, общий авитаминоз и активное солнце. Как же помочь ей в этот непростой период?
 
Маски. Три самых лучших и универсальных компонента есть в любом доме: желток, мёд и йогурт. Почему именно они?
Желток. По своей структуре имеет много общего с липидным барьером рогового слоя кожи, поэтому уместен почти всегда и везде. Восстанавиливает барьерные функции кожи, уменьшает чувствительность и обезвоженность, обогащает кожу витаминами (B, D, E) и минералами. Также содержит каротиноиды, являющиеся антиоксидантами и фотопротекторами.
Мёд. Обладает сродством к кератину рогового слоя. Содержит богатый набор аминокислот, полисахариды и органические кислоты. Увлажняет, обладает фотопротекторными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Лучше использовать в смеси с другими компонентами маски (например, желтком).
Йогурт. Содержит родственные коже липиды и молочную кислоту — компонент натурального увлажняющего фактора кожи. Питает и повышает уровень увлажнённости кожи. Йогурт нужно брать обыкновенный, без добавок.
 
Масла с полиненасыщенными жирными кислотами внутрь. Рыжиковое, кедровое, конопляное, зародышей пшеницы, горчичное, рыбий жир и т. д. Их нехватка приводит к перекосу в обменных процессах кожи, как следствие - акне и к общее ухудшение её состояния. Этих масел стоит употреблять не более 1 ч. л. в день.
 
Пивные дрожжи внутрь. Обладают богатым аминокислотным составом и содержат витамины группы В. Спасибо скажут также ногти и волосы.
 
Увеличить количество токоферолов и каротиноидов в пище. Это могут быть как богатые ими масла (рыжиковое, зародышей пшеницы и т. д.), так и привычные продукты вроде моркови или помидоров. Таким образом мы создадим антиоксидантный запас, который заранее подготовит кожу к воздействию ультрафиолета.
За остальными советами и консультацией — Добро пожаловать в группу  проекта «Биокрем».

4 thoughts on “Как с умом позаботиться о коже весной?

Добавить комментарий