Проект «Биосток» — Очистка ливневой воды от органических загрязнителей

frack_0

Всем привет! МЫ, проект «Биосток» — мы создаем будущее наших детей на чистой планете.

Любые сточные воды содержат загрязнения, поэтому они нуждаются в очистке. Сброс неочищенных стоков создает серьезную экологическую проблему, загрязняя водоемы и почвы. В настоящее время, остро стоит вопрос о попадании нефтепродуктов, антиобледенителей и органических загрязнителей в целом в ливневую и сточную воду в целом.

Состав загрязнений

  • Наиболее чистыми, то есть содержащими меньше всего загрязнений считаются дождевые сточные воды. Как правило, такие стоки нуждаются только в фильтрации, то есть отделении механических примесей.
  • Производственные стоки могут иметь разную степень загрязненности. К числу самых чистых относят воду, которая используется для охлаждения агрегатов и трубопроводов. В производственных стоках могут содержаться только неорганические или, напротив, органические примеси, или комбинация обоих типов. Неорганические примеси преобладают на содовых, сульфатных или азотно-туковых заводах, на обогатительных фабриках по производству цветных металлов и пр. Органические примеси образуются на нефтехимических, целлюлозно-бумажных производствах.

Добавить комментарий