Не сидите на месте!

sedentary-lifestyle

Часто ли Вы замечаете, что, просидев несколько часов на работе или дома перед компьютером, плечи у Вас «наливаются свинцом», начинает «ныть» поясница или устаёт спина? А после рабочей недели хватает ли у Вас сил, чтобы провести выходные на природе, сходить в парк или заняться спортом? Одни, наверняка, найдут себе оправдание в том, что пять-шесть дней в неделю и так работают «до упаду». А тут ещё и выходные тратить на то, чтобы нагружать себя. Другие могут возразить: я занимаюсь пару раз в неделю в спортзале или бегаю в парке. Однако последние наблюдения показали, что даже те люди, которые ведут активный образ жизни, но проводят полный рабочий день сидя, подвержены типичным заболеваниям – от рака и диабета до проблем с сердцем и кровообращением. Простым способом снизить риск заболеваний и вести правильный образ жизни является сбалансированное чередование отдыха и движений.

Ведь что может быть проще, чем встать из-за компьютера и совершить трёхминутную прогулки или зарядку после каждых 2-2,5 часов непрерывной работы! Вспомните, делаете ли Вы такие упражнения в течение рабочего дня. По последним наблюдениям лишь 17% процентов офисных служащих совершают разминку во время работы, что улучшает не только самочувствие, но и продуктивность труда. Таким образом, «правило трёх минут» может улучшить не только общее самочувствие, но и нормализовать ритмы сна, повысить иммунитет и, как следствие, позволить больше внимания уделять делам, на которые раньше не хватало ни времени, ни сил.
Конечно, все согласны с тем, что необходимо вести здоровый образ жизни, но часто забывают об этом, откладывают на потом или просто не знаю, с чего конкретно нужно начать.

Я и моя команда, желая помочь разобраться в этом вопросе, разрабатываем систему мониторинга движений «Kick_life». Эта система состоит из гаджета в виде браслета на ногу и web ПО с детальный анализом движений и экспертной оценкой с комплексом рекомендаций по коррекции образа жизни. «Kick_life» напомнит Вам о сбалансированном чередовании отдыха и труда, подберёт оптимальный режим активности в соответствии с Вашем стилем жизни, возрастом, весом, полом и будет контролировать правильность выполнения подобранного режима.

Каков же принцип работы системы? Она регистрирует Вашу жизнедеятельность в течение длительного промежутка времени, т.е. фиксирует, что именно Вы делали весь день, сколько были в движении, а сколько в покое. Вся информация анализируется и разбивается на сегменты, пассивные и активные, и распознаётся по типу: сидит, лежит, стоит, ходит, бегает и т.д. Полученные данные дают представление о Вашем стиле жизни. Зная возраст, пол, вес, рост и уровень активности, система выдаёт рекомендации по выполнению лечебно-профилактических упражнений и контролирует правильность их выполнения, а также ежедневно отслеживает длительности периодов и сбалансированные чередования режимов физической активности и отдыха. Наша система «Kick_life» поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье!
Выбирайте: Вы своему здоровью – друг или враг!

sidyachiy-obraz-zhizni

4 thoughts on “Не сидите на месте!

    1. Вы пользовались Jawbone?

      ПО Jawbone: количество шагов, количество калорий (если сами впишите еду, которую употребляли в течение дня), фазы сна. Нет обратной связи с пользователем.

      ПО Kick_life: распознавание движений и разбиение на сегменты – активные (ходил, прыгал, отжимался и т.д.) и пассивные (сидел, лежал, стоял). Анализ образа жизни пользователя (сидячий, малоподвижный, умеренно активный и т.д.). Выдача индивидуальных рекомендаций по коррекции «вредного» образа жизни (лечебно-профилактические упражнения) и отображение правильность их выполнения. Отслеживает чередования режимов физической активности и отдыха. Есть обратная связь с пользователем.

      Спасибо за комментарий! Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

  1. Вопросы, которые возникли при беглом чтении вашей статьи:

    1. Какие виды рака вызываются малоподвижным образом жизни?

    2. С какой целью данные пользователя загружаются в интернет? Ведь наличие явно указанного вэб-интерфейса подразумевает именно загрузку в сеть?

    3. Как вы учитываете телосложение пользователя и даете ему рекомендации по коррекции его активности? Ведь 80-килограммовый тяжелоатлет нуждается в совсем другой активности нежели простой офисный работник. Хотя и тот, и другой могут работать в одном офисе.

    4. Обычный пример: у меня есть привычка постукивать ногой в такт музыке. Характер колебаний очень напоминает движение ногами при ходьбе. Браслет же один. Как вы различаете, сижу ли или иду?

    5. Наличие браслета предполагает наличие каких-то частей, которые фиксируют движения. Скорее всего, это гироскопы, которые по натуре своей являются либо очень чувствительными и хрупкими предметами, либо очень дорогими. Вопрос следующий: так как браслет крепится на ноге, то у него должна быть повышенная ударопрочность. Как реализуется это требование?

    6. Какова будет примерная стоимость конечного устройства для пользователя? Мощностями какого предприятия предполагается осуществлять сборку? Какая модель распространения вашего устройства?

Добавить комментарий