Перспективная превентивная медицина. ОксаТест

Sovremennyie-metodyi-lecheniya-gonorei

По выражению великого французского хирурга Рене Лериша: «Болезнь — это драма в двух действиях: причем, первое, длинное, происходит при погашенных свечах в тишине наших органов и тканей и лишь во втором, коротком, появляется боль и другие зримые явления».

16990427

Человеческий организм может выдерживать самые экстремальные испытания — спуск в Марианскую впадину и подъем на Эверест, экспедиции на Южный полис и путешествия по Сахаре, но в то же время он чрезвычайно нежен и хрупок. С древних времен люди мечтали о том, что болезнь можно лечить до её появления. И у некоторых гениев медицины и наблюдательности это получалось. Так, например, в древнем Китае появилась диагностика по пульсу, а некоторые умельцы даже диагностировали по запаху. В современном мире появились точные методы предсказания развития болезней, и сформировалась целая область медицины – превентивная диагностика.  Для большинства людей серьезное заболевание случается внезапно, ведь мы все думаем, что всегда будем молодыми и здоровыми.  Очень  важно прислушиваться к себе и проходить диагностику, хотя бы раз в год. Простая, в сущности, процедура, поможет существенно сэкономить  на лечении или  может даже подарить вам десяток-другой лет жизни.

Клинические симптомы  являются  далеко не первыми признаками болезни. Постепенное развитие хронического заболевания (болезни сердца, атеросклероза,  болезней почек, рака, диабета и др.) обычно длительно никак не проявляется в ощущениях. Но отражается в принципиально обратимых изменениях на молекулярном уровне, до поры скомпенсированных. Именно на выявления таких предикторов заболевания и направлена превентивная диагностика.

У всех на слуху история с Анжелиной Джоли, которая по результатам генетических тестов решилась на отчаянный шаг по удалению молочных желез.  Владимир Познер, благодаря пройденной диспансеризации, выявил рак на ранней стадии и благополучно прошел курс лечения. Многие люди, сдав анализ, поменяли кардинально свою жизнь – начав заниматься спортом, сев на диету или просто отказавшись от вредных привычек.

Маркеры заболевания могут быть разделены на генетические, молекулярные и морфологические (результаты ЭКГ, УЗИ, рентгена).  С первыми еще  много вопросов из-за дорогой и очень сложной  интерпретации данных и не точности результатов. Молекулярные маркеры специфичны для определенного заболевания и с легкостью могут быть обнаружены при скрининг — тестах даже в домашних условиях, тогда как инструментальные методы выполняются долго и только квалифицированным персоналом.  Именно поэтому, неинвазивная диагностика по химическим маркерам  является наиболее перспективной и быстроразвивающейся отраслью. Наша  команда занимается развитием данной проблемы на отечественных просторах, где доступность медицинской диагностики, в силу географических особенностей, может быть затруднена.  Наш продукт тест система ОксаТест- это диагностика в каждый дом!

 

Читайте наши следующие выпуски и узнаете:  ученые, каких стран впереди планеты всех по неивазивной диагностики и что можно предсказать по обычному анализу мочи.

Добавить комментарий