Фильтрующий материал с антимикробной активностью

materia

По данным Всемирной организации здравоохранения, сезонный грипп ежегодно вызывает в мире от 3 млн. до 5 млн. случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей. В России согласно сообщению Минздрава России с начала эпидемии 2016 года было зарегистрировано более 500 смертей от осложнений гриппа.


Хотите узнать, как снизить риск заболевания болезнями, передающимися воздушно-капельным путем? Тогда читайте дальше!

 

Всем доброго здравия!

Мы – команда единомышленников, которые разрабатывают фильтрующий материал с антимикробной активностью для применения в медицине и промышленности! Наш продукт максимально эффективно фильтрует микро- и наноаэрозоли, а также может защищать от бактерий и вирусов.

Filter
Рис. 1. Схема фильтрации микро- и наноаэрозолей

Вы, наверное, спросите, как это все работает?

Отвечаем! Защита действует за счет комбинации заряженных микро- и нановолокон. Микроволокна нетканого материала мелтблаун (англ. meltblown) толщиной 1-5 микрон, полученные из полипропилена, эффективно фильтруют меньшие по размеру наноаэрозоли по зарядному механизму, а нановолокна - по ситовому принципу фильтруют микроаэрозоли. Антибактериальный эффект достигается за счет введения в материал антисептиков, убивающих вирусы.

Главными особенностями нашего проекта является то, что технология производства материала является патентоспособной на мировом уровне, фильтр можно использовать сразу в нескольких рыночных нишах — медицинская одежда и материалы, салфетки для сорбции нефтепродуктов и уборки помещений.

И все же, основным рынком сбыта для нас будут медицинские изделия, а именно маски. Существует два вида масок – марлевые и из нетканых материалов. Для малого бизнеса наиболее привлекателен второй вариант, потому что они имеют более широкое распространение и высокий спрос. К тому же, большинство медиков утверждают, что маски из нетканого материала надёжнее марлевых. Обычно они изготавливаются по технологии СМС (Спанбонд-Мелтблаун-Спандбонд).

Med mask
Рис. 2. Медицинские маски

В связи с распространением различных болезней, передающихся воздушно-капельным путем, а также информированности граждан, как противостоять им, рынок сбыта медицинских масок стремительно растет. Так, потребителей медицинских масок можно разделить на два сегмента: аптечный и лечебно-госпитальный. Последний состоит из небольших региональных компаний, которые активно участвуют в тендерах, и столичных гигантов из Москвы и Санкт-Петербурга, работающих с огромной сетью поликлиник и больниц по всей России. Отечественный рынок медицинских масок оценивается экспертами в 100–150 млн рублей при ежегодном росте в 10–15%.

Процессы, проходящие на рынке медицинских изделий в России, сопоставимы с мировыми. В 2012 году объем рынка составил рекордные 245 млрд рублей. В 2013—2014 наблюдался спад, что объясняется завершением региональных программ технической модернизации учреждений здравоохранения в стране. По прогнозам экспертов, в 2015—2016 годах рынок медизделий еще немного сократится, после чего в 2017—2018 годах возобновится его рост, и произойдет постепенное восстановление рынка. На глобальном мировом уровне рост будет находиться в пределах 5-6% в год, а в России – 8-10% в год.

Вышеназванные макроэкономические показатели дают нам надежду на то, что мы сможем изготовить конкурентный товар и занять выгодную нишу на рынке медизделий.

Наш блог только начинает свой путь, и в дальнейшем мы будем знакомить вас с командой проекта, нашими успехами, современными тенденциями в области биомедицинских технологий и другими интересными фактами.

Следите за обновлениями в этом блоге и группе на Facebook.

Берегите себя и будьте здоровы!

Franz S.

Добавить комментарий