Впечатления от первых недель Формулы

Всем привет! Мы хотели немного рассказать о проекте Формула Биотех 2016, для себя и всех, кто решит учавствовать в нем.

Подавая заявку на Формулу Биотех 2016 вряд ли кто-то из членов нашей команды понимал, что именно нас ожидает, какая цель данной программы, и что мы получим на выходе. Конечно, подкупало слово «Биотех», сейчас в России с опаской относятся к наукоемкому бизнесу, в отличие от IT-отрасли он не окупается через полгода и требует больших инвестиций.
Формула Биотех объединяет науку и бизнес, дает возможность молодым ученым убедиться и в том, что эти два направления могут и должны быть связаны друг с другом, понять как устроен бизнес изнутри и попробовать себя в деле.  Сюда можно приходить как со своими идеями, так и в поиске проекта.
Работа над проектом включает в себя взаимодействие с ментором, индустриальным партнером и трекером. Мы начали делать «взрослый» бизнес своими руками, узнавая все на собственном опыте.
За первые месяцы работы многие вещи, которые до этого были известны только в теории стали ощущаться на практике.  Во-первых, насколько важна команда, и как быстро может развиваться проект при хорошем взаимопонимании и совместной работе в коллективе. Во-вторых, насколько важно уметь правильно планировать, но вовремя переходить от планов к действию.
Здесь каждый может реализоваться в той сфере, какой пожелает — руководство процессом, маркетинг, финансы, реклама, научится писать бизнес-планы, делать емкие выступления, готовить презентации, искать потенциальных клиентов и договариваться с ними.
Впереди еще очень много работы, но она уже не кажется такой непонятной, а цель не выглядит столь недосягаемой. Но об этом мы расскажем в следующих постах!

 

photo_2016-03-23_03-38-28

 

Добавить комментарий