Первые шаги в проектировании биотехдевайсов

123

Всем привет!

В нашем сегодняшнем посте мы Вам расскажем о нашем первом испытательном стенде – блоке вакуумной сепарации. По сути это герметичная коробка, в которой имеются отверстия для откачки газа и индикации давления, а в верхней части установлен планшет с ячейками для ТФЭ. Стенд был спроектирован, а его детали напечатаны на 3D-принтере на нашей кафедре, в МГТУ им. Баумана.

Фото первого стенда 55 последний
Детали стенда и стенд в сборе

С помощью этого стенда мы проводили наши первые эксперименты по прокачке жидкостей через 96-луночный планшет. Целью эксперимента было определить такие параметры, как скорость жидкости в ячейках и соответствующие давления в блоке сепарации. Это очень важное научное исследование, т.к. от скорости течения раствора в ячейках зависит эффективность выделения ДНК и производительность разрабатываемой установки.

Полученные в результате серии экспериментов данные легли в основу математической модели процесса течения жидкости и газа через ячейки планшета. Математическая модель в свою очередь позволила рассчитать параметры новой установки “Нуклеовак” и мы приступили к проектированию прототипа!

для 2 рисунка 3
Численное исследование течения жидкости через 4 ячейки планшета

Добавить комментарий