Продукт будущего в сфере биотехнологий. ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС

Авторский коллектив Команды космецевтика с факторами роста

Наш проект на Формуле уже набрал высокую скорость на взлётной полосе, мы держим темп, вот-вот достигнем точки отрыва и полетим! Проект идёт полным ходом: маркетологи-молодцы, разработчики дни и ночи проводят в лаборатории за тестированием образцов, налажено взаимодействие с производителями. Мы планируем встречи, готовимся к «воротам», окучиваем Фонды. Оказывается конец недели уже вчера!!!

Рассуждения о биотехнологии будущего требуют совершенно другого состояния: ухода в себя и рефлексии; включение ощущения «ви́денья»; погружения в медитацию и нахождения в состоянии покоя. Все это сбивает с набранного ритма. Мы не можем себе этого позволить. Орги, вы где? Это завуалированный тест на стрессоустойчивость команды или развитие навыков управления изменениями? Мы поняли — вы хотите отсеять фантазёров, сбив их на взлёте. Так проще судить на воротах. Авторам лучшего поста о будущем наверняка тяжело решать вопросы настоящего, находясь в розовых очках виртуальной реальности.

Мы не можем остановиться - мы разобьёмся на взлёте, если сбросим темп. У нас взрывное и интересное НАСТОЯЩЕЕ. Поэтому наша Команда расскажет о сегодняшнем дне биотехнологий, который некоторым может показаться завтрашним. Лучшее будущее — это наше настоящее. Здесь и сейчас!

Будущее, которое написано в дорожной карте, не является Будущим, оно уже наступило в наших мыслях, в наших головах, значит оно материально, значит оно Настоящее. Если нет координат и описания точки, в которую ВСЕ двигаются, значит, туда НИКТО не идёт. Мы в НАШЕМ настоящем уже живём в мире, где у всех детей будут молодые родители! Мы сегодня погружены в решение обычных инженерных задач. Нам осталось совсем чуть-чуть «доточить» три ключевых инструмента и закончить с бета-тестированием интегрирующего софта.

Во-первых, датчик/сканер контроля состояния тела, отдельных органов, тканей и индивидуальных клеток.

Реализация: полосатая пижама для мужчин (вертикальные коричневые полоски, чередуются с кремовыми) и комбинезон для девушек (розовые крупные горошины чередуются в случайном порядке с мелкими голубыми).

Функционал: послойное опто-акустическое сканирование живых тканей во время сна с разрешением 1-2 мкм, на глубину до 25 см. Решение обратной задачи и сборка трёхмерной модели с разрешением до единичных клеток.

Во-вторых, домашний сервер для анализа данных со сканера.

Реализация: розовый неудобный шар диаметром 1 м, который не умещается ни в одном из домашних шкафов, постоянно самовольно катается и мешается под ногами на полу спальни.

Функционал: реализация последних модульных версий искусственного интеллекта на основе нейросетей и глубокого обучения. Способен анализировать индивидуальное состояние 30 тысяч генов, более 1 миллиона белков в каждой из 100 триллионов клеток нашего организма и моделировать их взаимодействие в матрице n-мерного пространства.

В-третьих, корректировщик патологических изменений.

Реализация: циркулярный душ для ежедневного использования утром и вечером.

Функционал: нано-графеновые форсунки по периметру душевой кабинки, позволяющие осуществить
гидродинамическую адресную доставку регуляторных белков с точностью до 1 мкм, на глубину до 30 см для профилактики нарушений функций отдельных клеток.

Вот оно, Наше будущее Настоящее, просто пока трубочки в душе у нас силиконовые и струйки из них бьют толстые, проникают только в поверхностные слои кожи и не достают жизненно-важных органов. Датчиков в «пижаме» пока двадцать, а не 10 миллиардов как планируется. Сервер, к сожалению, пока обычный, чёрный и прямоугольный. Последнее, кстати, является самой существенной проблемой. Мы тратим огромные усилия и всю энергию не на форсунки или датчики, а на уговоры производителей серверов сделать его розовым и шарообразным. Все отказываются. Датчики для «пижамы» уже практически готовы, их прототипы делают классные ребята на физтехе (https://mipt.ru/en/science/labs/nano/), а графеновые форсунки тестируются в Физическом институте Академии наук (http://sites.lebedev.ru/cac/show.php?page_id=3307).

Собственно, идея функционирования нашего тройного набора очень проста: регулярное сканирование не только поверхности тела, но и анализ глубоких слоёв и всех внутренних органов, позволяет выделить проблемные участки, составить трёхмерную модель для корректировки, точно доставить с помощью гидродинамической инъекции липосомы, содержащие регуляторные белки, в нужную точку тела. Там эти аналоги СМС, содержащие факторы роста и регуляторные белки, целенаправленно передадут команду от «розового сервера» нужным клеткам, поддержат их работоспособность, помогут восстановить ослабленные функции. Например, повысить количество кровеносных сосудов для улучшения питания отдельных участков или запустить восстановление пережатого, погибающего нервного волокна. Мы уже хорошо научились работать в двухмерном пространстве на плоскости, делать раневые покрытия и гели, содержащие факторы роста, для восстановления доступных поверхностных повреждений, дело встало за малым — доставить фактор роста нервов к повреждённым нервным волокнам, и будущее наступит вчера.

Мы активно используем прототип системы в своих личных целях для поддержания работоспособности в рамках проекта ФормулаБиотех2016. Именно это позволяет всем участникам выдерживать заданный темп. Для отработки условий точной адресной доставки с имеющимися форсунками в последнем тесте взяли раствор зелёнки. Простите, дорогие Орги, часть добровольцев из нашей команды на лекции начнёт ходить только после того, как их кожные покровы восстановят естественный цвет. К счастью, зелёнка никак не мешает работе в лаборатории, и темп будет поддерживаться и дальше, несмотря на все вызовы времени.

ПС. Забыли про весы и ростомер. Они будут вделаны в кровать в спальне и мониторить банальный индекс массы тела (ИМТ), данные с них тоже передаются в сервер с искусственным интеллектом. Он, кроме определения параметров утреннего душа с факторами роста, регулирует возможность открывания дверцы холодильника, блокирует оплату junk food в ресторанах и магазинах.

One thought on “Продукт будущего в сфере биотехнологий. ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС

Добавить комментарий